07 mayo, 2019

Hay tantos colores y sabores de miel, como flores en la naturaleza

 La miel es un producto natural con grandes propiedades alimenticias, curativas, cosméticas y estimulantes.

Es un alimento que las abejas producen a partir del néctar de las plantas.

Cada miel adquiere características particulares según las flores que visiten las abejas de acuerdo a la región en que se ubiquen las colmenas y la época del año en que se coseche.

Hay mieles para todos los gustos: suaves y cremosas, sutiles o intensas, aromáticas o con un toque ácido, perfumado, salado o amargo.
Resultado de imagen de colores de la miel"

La clasificación de las mieles por su origen floral, geográfico y estacional es una referencia de su calidad y nos permite conocer sobre su origen y cualidades.

-El color de la miel es la primera cualidad que percibimos.

-El color habla también de la frescura y de las condiciones de almacenamiento.

-Los colores de la miel varían desde el ámbar extra claro hasta ámbar oscuro.



Fuente: La Colmena Implementos y Productos Apícolas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Presentación

Este blog pretende ser una herramienta que sirva a personas interesadas en el mundo de la apicultura, para apicultores y para escolares que deseen obtener una información complementaria a los talleres que ofrecemos. Hay varios apartados temáticos, explorarlos con tranquilidad: Divulgación general, un apartado para apicultores, con unos artículos mas técnicos y una zona para escolares donde tanto los niños como los docentes encontraran recursos que pueden ser de su interés. Solo somos autores de algunos de los artículos, la gran mayoría están en la red, lo único que pretendemos es unificarlos para hacer un blog temático ameno, en el que sea mas fácil encontrar los temas relacionados con el mundo de las abejas. Siempre que sea posible se pondrá la fuente a la que pertenece el articulo Nuestro único fin es apoyar la divulgación, para que a través de la educación consigamos una mayor sensibilización y concienciación de la importancia que debemos dar a la abeja y reconocer la labor que en este sentido desarrollan los apicultores. Si algún autor no desea que su articulo aparezca en este blog, basta con que se ponga en contacto con nosotros y retiraremos inmediatamente la publicación.